Curry indien épicé aux lentilles

pour 4 personnes

Ingrédients :

• 1 gros oignon, haché finement

• 2 à 3 c. à s. d’huile d’arachide ou de tournesol

• Un morceau de gingembre frais de 3 cm, pelé et haché finement

• 2 gousses d’ail, hachées finement

• 4 c. à s. de garam masala*

• 1 c. à c. rase de piment de Cayenne*

• Sel marin et poivre noir fraîchement moulu

• 400 g de dés de tomates (en conserve)

• 250 g de lentilles corail sèches

• 750 ml de bouillon de légumes

• 400 ml de lait de coco (en conserve)

• Le jus de 1 citron vert

• 1 bouquet de coriandre

• 2 tiges d’oignon de printemps, coupées en rondelles

• 1 petite poignée d’amandes, hachées grossièrement

 

Matériel nécessaire : couteau d’office*, planche à découper*, poêle à frire avec couvercle*, poêlon*, poêle*, cuillère en bois*,

*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à fond épais et faites-y revenir l’oignon pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
  2. Ajoutez l’ail, le gingembre, le garam masala, le piment de Cayenne, le poivre noir et le sel marin.
  3. Dans un poêlon, faites chauffer le bouillon.
  4. Faites revenir l’oignon avec les épices à feu doux jusqu’à ce que les parfums s’en dégagent. Remuez bien. Ajoutez ensuite les dés de tomate.
  5. Ajoutez les lentilles et puis le bouillon. Remuez bien.
  6. Portez le tout à ébullition et réduisez le feu. Laissez mijoter le curry à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
  7. Si vous constatez que les lentilles ont absorbé tout le bouillon, ajoutez-en éventuellement encore un peu.
  8. Ajoutez ensuite le lait de coco et le jus de citron vert et portez le curry à nouveau à ébullition. Attention, ne faites pas trop bouillir le curry.
  9. Goûtez et rectifiez le goût en ajoutant un peu de sel et/ou du poivre noir.
  10. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse.
  11. Répartissez le curry dans des bols préchauffés.
  12. Garnissez de quelques feuilles de coriandre hachées, d’amandes grillées et de rondelles d’oignon de printemps.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.

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