Légumes au four à l’orientale

Grâce au mélange de curry thaï, au lait de coco et au sirop de gingembre, les légumes de ce plat regorgent de saveur.



Temps de réalisation : ± 2 heures

Liste de courses

Ingrédients

Ustensiles

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Nettoyez les haricots verts et coupez les carottes en tranches, en diagonale. Faites-les cuire al dente (comptez environ 10 minutes).
  3. Mélangez le mélange pour le curry thaï avec le lait de coco et le sirop de gingembre et portez à ébullition. Laissez mijoter brièvement à feu doux.
  4. Recouvrez le fond du plat à rôtir avec les feuilles de chou chinois, ajoutez tous les légumes (le poivron et les shiitakes détaillés en morceaux) et versez la sauce par-dessus.
  5. Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et enfournez-le pour une heure. Remuez au moins deux fois pendant la cuisson.
  6. Retirez la feuille d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant encore 15 à 25 minutes.