Nouilles japonaises aux champignons, bimis et coriandre fraîche

2 personnes

Ingrédients :

• 1 paquet de nouilles au choix
• 200 g de bimis
• 250 g de champignons variés (champignons bruns, enoki et shitaki)
• 2 oignons de printemps
• coriandre fraîche
• huile d’olive, sel et poivre
• graines de sésame grillées, blanches et noires
• sauce au choix

Ustensiles :
Brosse à champignon

Préparation :

  1. Faites cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Nettoyez les champignons à l’aide de la brosse à champignons.
  3. Lavez les bimis, retirez-en les feuilles et faites blanchir les bimis quelques minutes dans de l’eau bouillante.
  4. Coupez les champignons et les shitaki et faites-les dorer avec les enoki dans un peu d’huile d’olive.
  5. Coupez les oignons de printemps en rondelles.
  6. Incorporez les bimis et les champignons aux nouilles et répartissez-en quelques-uns par-dessus. Garnissez de coriandre ciselée, d’oignons de printemps et d’un peu de graines de sésame grillées.
  7. Assaisonnez de poivre et de sel et servez accompagné d’une sauce au choix.

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