Poke bowl au saumon
pour 2 personnes
Ingrédients :
• 4 radis
• 1 carotte
• 1 courgette
• ½ avocat, épluché et coupé en tranches
• graines de sésame noir
• 1 oignon jeune, émincé
• une pincée de piment de Cayenne*
• 60 g de riz blanc (p.ex. du riz pour sushi ou du riz basmati)
• sauce de soja et wasabi
Ustensiles : casserole*, petit couteau de cuisine*, planche à découper*, économe*, petits bols*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Faites cuire le riz dans de l’eau salée. Laissez refroidir.
- Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles.
- Lavez la carotte et la courgette et coupez-les, dans le sens de la longueur, en fines lanières à l’aide d’un économe.
- Épluchez l’avocat et coupez chaque moitié en fines tranches.
- Versez le riz dans un bol, et répartissez-y les lanières de carotte et de courgette, les rondelles de radis, les tranches d’avocat et les cubes de saumon cru.
- Garnissez de quelques graines de sésame, d’oignons jeunes et de piment de Cayenne.
- Assaisonnez à votre goût de sauce de soja et de wasabi et servez aussitôt.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.