Sushi bowl aux haricots edamame, spirales de carotte, salicorne, avocat, crevettes à la sauce chili sucrée et chips d’algues

2 personnes

Ingrédients :
• 150 g de riz
• 1 carotte
• 100 g de salicorne
• 10 grandes crevettes avec tête, surgelées
• 1 avocat
• 100 g de haricots edamame
• sauce chili sucrée
• ½ piment rouge frais
• chips d’algues
• huile de tournesol
• mélange de graines de sésame grillées blanches et noires
• sauce de soja
• vinaigrette

Ustensiles : spiralizer

Préparation :

  1. Faites cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Faites blanchir la salicorne et les haricots edamame dans de l’eau bouillante. Egouttez et laissez refroidir. Nettoyez, épépinez puis hachez finement le piment rouge.
  3. Décongelez les crevettes et épongez-les avec du papier absorbant.
  4. À l’aide du spiralizer, réalisez de jolies spirales de carotte.
  5. Faites chauffer un peu d’huile dans un wok et faites-y cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient roses. Ajoutez le piment haché et mouillez avec un filet de sauce chili sucrée.
  6. Coupez l’avocat en deux, dénoyautez-le et tranchez les moitiés d’avocat.
  7. Versez le riz dans un bol. Ajoutez, par-dessus, les haricots edamame, les spirales de carotte, la salicorne, l’avocat et enfin les crevettes grillées.
  8. Garnissez de quelques chips d’algues et de graines de sésame grillées. Servez accompagné d’une vinaigrette et de sauce de soja.