Sushi bowl aux haricots edamame, spirales de carotte, salicorne, avocat, crevettes à la sauce chili sucrée et chips d’algues
2 personnes
Ingrédients :
• 150 g de riz
• 1 carotte
• 100 g de salicorne
• 10 grandes crevettes avec tête, surgelées
• 1 avocat
• 100 g de haricots edamame
• sauce chili sucrée
• ½ piment rouge frais
• chips d’algues
• huile de tournesol
• mélange de graines de sésame grillées blanches et noires
• sauce de soja
• vinaigrette
Ustensiles : spiralizer
Préparation :
- Faites cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.
- Faites blanchir la salicorne et les haricots edamame dans de l’eau bouillante. Egouttez et laissez refroidir. Nettoyez, épépinez puis hachez finement le piment rouge.
- Décongelez les crevettes et épongez-les avec du papier absorbant.
- À l’aide du spiralizer, réalisez de jolies spirales de carotte.
- Faites chauffer un peu d’huile dans un wok et faites-y cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient roses. Ajoutez le piment haché et mouillez avec un filet de sauce chili sucrée.
- Coupez l’avocat en deux, dénoyautez-le et tranchez les moitiés d’avocat.
- Versez le riz dans un bol. Ajoutez, par-dessus, les haricots edamame, les spirales de carotte, la salicorne, l’avocat et enfin les crevettes grillées.
- Garnissez de quelques chips d’algues et de graines de sésame grillées. Servez accompagné d’une vinaigrette et de sauce de soja.