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Moule à ravioli

 

 


Mode d’emploi
• Farinez le moule avant chaque utilisation.
• Découpez deux rectangles de pâte et déposez un rectangle sur le moule. Pressez légèrement la pâte dans le moule.
• Garnissez les cavités de farce.
• Humectez légèrement les intervalles au pinceau.
• Recouvrez d’une seconde feuille de pâte et pressez les bords des raviolis pour faire adhérer les deux couches. Veillez à ce qu’il n’y ait pas de bulles d’air dans les raviolis.

 

 

• Passez un petit rouleau à patisserie sur le moule pour découper les raviolis.
• Renversez la plaque pour démouler les raviolis. Déposez-les sur un essuie de cuisine propre et fariné. Veillez à ce que les raviolis ne se touchent pas (ne les empillez pas).
• Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Lorsque l’eau bout, plongez les raviolis délicatement dans la casserole. Les raviolis seront ‘al dente’ au bout de 4 à 5 minutes.

Vous pouvez surgeler les raviolis : déposez-les, sans qu’ils ne se touchent, sur un film plastique alimentaire. Couvrez-les ensuite d’un autre film et d’une nouvelle couche de raviolis et ainsi de suite. Mettez-les au surgélateur dans une boîte hermétique.

Entretien
Ce moule est en aluminium, ne le mettez pas au lave-vaisselle.

> recette: Ravioli