Légumes grillés

Pour 2 personnes
Fenouil grillé à l’orange
Ingrédients :
- 1 fenouil, nettoyé
- 2 oranges, pelées et coupées en tranches
- ½ c. à c. de graines de cumin*
- huile d’olive*
- 1 c. à c. de miel*
- poivre et sel*
Ustensiles : poêle*, couteau de chef*, planche à découper*, plat de cuisson*, plat de service*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Faites griller brièvement les graines de cumin dans une poêle à sec pour en faire dégager les arômes. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le fenouil en tranches dans le sens de la longueur. Réservez les fanes.
- Répartissez les morceaux de fenouil dans un plat de cuisson et ajoutez un peu d’huile d’olive et le miel.
- Assaisonnez de poivre du moulin et de sel.
- Faites griller le fenouil au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et légèrement caramélisé.
- Servez le fenouil dans un plat avec les tranches d’orange. Parsemez de quelques graines de cumin grillées et garnissez des fanes de fenouil.
Pour 2 personnes
Chou-fleur rôti à la sauce tahini
Ingrédients :
- ½ chou-fleur, lavé et détaillé en bouquets
- 1 c. à c. de curry en poudre*
- 1 c. à c. de curcuma*
- ½ c. à c. de graines de coriandre*
- huile d’olive*
- 200 ml de yaourt grec
- 1 c. à c. de tahini
- poivre et sel*
Ustensiles : plat de cuisson*, cuillère en bois*, bol/saladier*, plat de service*, petit bol*
* ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les bouquets de chou-fleur dans un plat de cuisson, parsemez des différentes épices et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
- Mélangez bien.
- Faites griller le chou-fleur pendant env. 20 minutes au four.
- Pendant ce temps, réalisez la sauce tahini : mélangez le yaourt grec au tahini. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel.
- Servez les bouquets de chou-fleur rôtis dans un plat et la sauce tahini séparément dans un petit bol.
Ces recettes ont été conçues pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.