Légumes d’hiver rôtis au four aux noisettes et à la salsa di noci

 Pour 6 personnes

Ingrédients :
• 4 panais 
 • 3 patates douces
• 6 petits navets, lavés
• 3 gousses d’ail, pelées et pilées 
 • 6 dattes medjoul
• 2 c. à s. de câpres
• 100 g de noisettes mondées, hachées grossièrement
• 15 g de persil plat, ciselé 
 • ½ pot de salsa di noci (sauce aux noix)*

Ustensiles :
couteau de chef*, planche à découper*, plat de cuisson*, petit couteau de cuisine*, plat de service*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez et coupez les panais et les patates douces en morceaux.
  3. Lavez et coupez les navets en quartiers. 
  4. Disposez les légumes et les gousses d’ail dans un plat de cuisson et arrosez d’huile d’olive. Poivrez et salez.
  5. Mélangez bien et enfournez pour env. 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits et croquants.
  6. Pendant ce temps, dénoyautez les dattes et coupez-les en lanières.
  7. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dattes, les câpres et les noisettes aux légumes.
  8. Disposez les légumes rôtis sur un plat de service, parsemez-les de persil plat et servez-les accompagnés de la salsa di noci.
 
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Louise De Brabandere.

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