- Accueil
- Laissez-vous inspirer...
- Recettes
- Boissons chaudes & froides
- Sirop pour thé glacé au tilleul et à la fleur de sureau
Sirop pour thé glacé au tilleul et à la fleur de sureau
Saviez-vous que vous pouvez très facilement préparer vous-même un sirop pour thé glacé ? Que diriez-vous, par exemple, d’un sirop à base de tilleul, de fleurs de sureau et d’eau de fleur d’oranger ? Voici notre recette !
Temps de réalisation : ± 12-14 heures
Liste de courses
Ingrédients
- 0,5 l d’eau
- 500 g de sucre
- 10 g de tilleul*
- 15 g de fleurs de sureau*
- 20 ml d'eau de fleur d'oranger (extrait)*
- Du thé, par exemple du thé Earl Grey, du thé vert ou du rooibos*
Préparation
- Versez l'eau dans la casserole, ajoutez le sucre, le tilleul et les fleurs de sureau et portez à ébullition. Puis éteignez le feu.
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et laissez infuser le sirop pendant au moins 12 heures au réfrigérateur.
- Préparez une théière de thé et laissez refroidir.
- Versez la quantité de sirop souhaitée dans la carafe et mélangez avec le thé. Remuez brièvement et votre thé glacé est prêt !