Brownies marbrés
Liste de courses
Ingrédients
- 130 g de chocolat noir, café et cardamome*
- 100 g de beurre non salé, coupé en cubes
- 90 g de crema alla mandorla (crème
- d'amandes sicilienne)*
- 1 càc de pâte de vanille*
- 2 œufs, battus
- 175 g de cassonade brune
- 75 g de farine + un peu plus pour le moule
- 25 g de cacao en poudre
- Sel
Ustensiles
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Préchauffez le four à 175 ˚C.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (dans un bol au-dessus d'une casserole d'eau à peine bouillante). Retirez du feu et incorporez la moitié de la crème d'amande. Ajoutez également la pâte de vanille.
- Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange aéré. Incorporez-y délicatement la farine et le cacao en poudre.
- Incorporez-y le mélange chocolat-amandes et une pincée de sel.
- Graissez et farinez le moule et versez-y la pâte.
- Dans le poêlon, faites chauffer le reste de la crème d'amande à feu doux (la crème ne peut pas bouillir). Déposez quelques touffes de crème sur la pâte et créez de délicats "tourbillons" avec la pointe du testeur à cake.
- Enfournez le brownie pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide du testeur à cake : l'intérieur du brownie peut être encore légèrement humide.
- Laissez le brownie marbré refroidir complètement dans le moule, puis coupez-le en parts égales.