Brownies marbrés

Brownies marbrés 

Ce brownie, avec son chocolat noir et ses délicats tourbillons de crème d'amande, a un petit air de fête. Il est amusant à préparer et incroyablement savoureux !



Liste de courses

Ingrédients 

Ustensiles

*Disponible chez Dille & Kamille 

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 175 ˚C.   
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (dans un bol au-dessus d'une casserole d'eau à peine bouillante). Retirez du feu et incorporez la moitié de la crème d'amande. Ajoutez également la pâte de vanille. 
  3. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange aéré. Incorporez-y délicatement la farine et le cacao en poudre. 
  4. Incorporez-y le mélange chocolat-amandes et une pincée de sel. 
  5. Graissez et farinez le moule et versez-y la pâte.  
  6. Dans le poêlon, faites chauffer le reste de la crème d'amande à feu doux (la crème ne peut pas bouillir). Déposez quelques touffes de crème sur la pâte et créez de délicats "tourbillons" avec la pointe du testeur à cake. 
  7. Enfournez le brownie pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide du testeur à cake : l'intérieur du brownie peut être encore légèrement humide.  
  8. Laissez le brownie marbré refroidir complètement dans le moule, puis coupez-le en parts égales.