Liste de courses
Ingrédients
- 250 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de beurre
- 2 càc de levure chimique, une pincée de sel
- 1 càs d’épices pour pain d’épices*
- 5 œufs
- 2/3 d’un pot de confiture d’abricots & amaretto*
- 2 tablettes de chocolat blanc yaourt & myrtille*
- Myrtilles enrobées de chocolat noir (‘Chocofruit’)*
Préparation
- Réunissez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et les épices pour pain d’épice et mélangez. Ajoutez le beurre et mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange aéré.
- Ajoutez les œufs un par un.
- Graissez le moule à cake, remplissez-le jusqu’à un quart avec la pâte et lissez bien. Étalez la confiture dessus, mais veillez à ne pas aller jusqu’aux bords, puis versez le reste de la pâte sur la confiture.
- Enfournez le cake pour env. 60 minutes à 160 °C.
- Faites fondre le chocolat dans un poêlon. Nappez le cake refroidi du chocolat fondu et saupoudrez des fruits enrobés de chocolat.