Cake à la confiture d’abricots parfumée à l’Amaretto

Ce cake à la confiture d'abricots parfumée à l'amaretto, aux épices pour pain d'épices et au chocolat est incroyablement festif et à tomber ! À essayer absolument avant Noël ou à l’occasion d’un anniversaire.



Temps de réalisation : ± 90 minutes

Liste de courses

Ingrédients

Ustensiles

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation

  1. Réunissez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et les épices pour pain d’épice et mélangez. Ajoutez le beurre et mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange aéré.
  2. Ajoutez les œufs un par un.
  3. Graissez le moule à cake, remplissez-le jusqu’à un quart avec la pâte et lissez bien. Étalez la confiture dessus, mais veillez à ne pas aller jusqu’aux bords, puis versez le reste de la pâte sur la confiture.
  4. Enfournez le cake pour env. 60 minutes à 160 °C.
  5. Faites fondre le chocolat dans un poêlon. Nappez le cake refroidi du chocolat fondu et saupoudrez des fruits enrobés de chocolat.