Liste de courses
Ingrédients
- 4 œufs
- 200 ml d’huile de tournesol
- Farine pour cake aux carottes*
- 175 g de citrouille râpée
- 200 g de fromage frais
- 100 g de sucre glace
- 2 càs d’épices pumpkin spice*
- Sucre à la cannelle*
- Beurre et farine pour le moule
Ustensiles
- Moule en forme de camomille, inox recyclé, Ø 20 cm*
- Bol mélangeur*
- Batteur manuel ou fouet*
- Grille à pâtisserie*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Préchauffez le four à 170 ˚C. Beurrez le moule et saupoudrez-le de farine. Tapotez pour retirer l'excédent de farine.
- Mélangez les œufs un par un avec l'huile de tournesol jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez le mélange et battez au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Incorporez-y la citrouille râpée puis transférez la pâte dans le moule.
- Enfournez le gâteau pour env. 60 minutes. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Mélangez le sucre glace et les épices pumpkin spice avec le fromage frais jusqu'à obtenir un mélange onctueux et homogène.
- Nappez le gâteau, ou juste les pétales de la fleur, avec le glaçage épicé. Placez au réfrigérateur.
- Avant de servir, saupoudrez le gâteau, ou le cœur de la fleur, de sucre à la cannelle.
Notre conseil : Vous pouvez remplacer les épices pumpkin spice par des épices pour pain d'épices.