Gâteau à la citrouille, glaçage épicé

Ce gâteau à la citrouille, réalisé avec de la citrouille râpée et nappé d’un glaçage crémeux à base de fromage frais et d’épices pumpkin spice, est le gâteau parfait pour l’automne grâce à sa combinaison de saveurs sucrées et épicées !

Liste de courses

Ingrédients

Ustensiles

*Disponible chez Dille & Kamille 

Préparation  

  1. Préchauffez le four à 170 ˚C. Beurrez le moule et saupoudrez-le de farine. Tapotez pour retirer l'excédent de farine.  
  2. Mélangez les œufs un par un avec l'huile de tournesol jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajoutez le mélange et battez au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Incorporez-y la citrouille râpée puis transférez la pâte dans le moule. 
  5. Enfournez le gâteau pour env. 60 minutes. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. 
  6. Mélangez le sucre glace et les épices pumpkin spice avec le fromage frais jusqu'à obtenir un mélange onctueux et homogène.
  7. Nappez le gâteau, ou juste les pétales de la fleur, avec le glaçage épicé. Placez au réfrigérateur.  
  8. Avant de servir, saupoudrez le gâteau, ou le cœur de la fleur, de sucre à la cannelle.   

Notre conseil : Vous pouvez remplacer les épices pumpkin spice par des épices pour pain d'épices.  

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