Gâteau festif au champagne et aux fraises

Ce gâteau festif se compose de trois étages. Nous avons tartiné chaque étage d'une couche de confiture de fraises & rhubarbe. La crème au beurre est parfumée au champagne. Et la cerise sur le gâteau ? Quelques fraises fraîches, tout simplement !


Temps de réalisation : env. 60 minutes

Liste de courses

Ingrédients

Pour la pâte à cake

Pour la crème au beurre

  • 250 g de sucre impalpable
  • 175 g de beurre pommade
  • 5 càs de champagne (à température ambiante)

Et aussi

Ustensiles

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Graissez les moules à manqué.
  3. Réunissez le beurre, le sucre, l'extrait de vanille et le sel dans le bol. Battez le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs un par un et mélangez bien.
  4. Ajoutez la moitié de la farine et mélangez pour l'incorporer à la préparation. Ajoutez la moitié du lait battu et mélangez. Répétez l'opération avec l'autre moitié de la farine et du lait battu.
  5. Répartissez la pâte entre les moules, enfournez pour 25 à 35 min jusqu'à ce que vos cakes soient dorés.
  6. Démoulez les cakes et laissez-les refroidir sur la grille à pâtisserie.
  7. Mélangez le sucre impalpable et le beurre puis ajoutez le champagne cuillère par cuillère.
  8. Tartinez la surface de 2 cakes de confiture et empilez-les l'un sur l'autre. Posez le troisième cake sur le deuxième.
  9. Étalez la crème au beurre sur toutes les surfaces de votre cake festif et garnissez de fraises.

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