Pain aux bananes classique

Pain aux bananes classique

Sain et nourrissant, le pain aux bananes se déguste au petit-déjeuner ou comme en-cas, au bureau ou à l'heure du goûter. Nous vous proposons une recette classique réalisée avec notre farine spéciale et un soupçon d'épices pour spéculoos. Un régal !



Liste de courses

Ingrédients 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille 

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 170 °C. . 
  2. Placez les bananes (non pelées) sur le tapis de cuisson, puis le tapis de cuisson sur une lèchefrite ou une plaque de cuisson. Enfournez les bananes pour environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.
  3. Laissez refroidir les bananes, pelez-les et réduisez-les en purée dans le bol.
  4. Ajoutez l'huile et les œufs et mélangez bien.
  5. Ajoutez la farine petit à petit et remuez pour obtenir une pâte lisse. 
  6. Graissez le moule, saupoudrez-le de farine et versez-y la pâte. 
  7. Enfournez le pain aux bananes pour 60 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit et brun. Laissez-le refroidir pendant 5 minutes dans le moule, puis sur la grille à pâtisserie. 

Variez les plaisirs : ajoutez de la cannelle et de l'extrait de vanille à la préparation et/ou placez deux demi-bananes coupées dans le sens de la longueur sur la pâte, avant de l'enfourner, et votre pain aux bananes sera encore plus goûteux !