Liste de courses
Ingrédients
- 300 g de framboises
- 2 càs de balsamique à la framboise*
- 1 càs de miel*
- 250 g de crème liquide
- 250 g de mascarpone
- 2 càs de crema al pistacchio*
- 75 g de meringue prête-à-l’emploi
- Quelques framboises fraîches et quelques pistaches finement hachées pour la garniture (facultatif)
Préparation
- Dans un poêlon, mélangez les framboises, le vinaigre balsamique et le miel et faites chauffer à feu doux. Laissez réduire jusqu'à ce que les fruits se désagrègent puis laissez refroidir.
- Montez la crème en chantilly pas trop ferme puis incorporez-y la mascarpone et la crème de pistache.
- Émiettez la meringue et incorporez-la délicatement à la crème.
- Disposez la crème et la compote de framboises en couches dans les verrines.
- Garnissez de framboises fraîches et éventuellement de pistaches.
Cette recette est tirée du livre Oogstbewaarboek (disponible en néerlandais uniquement). Vous y trouverez des explications et des recettes pour conserver vos récoltes en les transformant en confitures, chutneys, sirops, légumes fermentés ou kombucha.