Soupe froide de fruits rouges

Servez cette soupe froide de fruits rouges et de sirop de cerise-sauge avec une boule de glace à la vanille. Très estival, ce dessert en surprendra plus d’un !




Nombre de personnes : 4

Temps de réalisation : 30 minutes + 1 heure de repos au réfrigérateur

Liste de courses

Ingrédients

Ustensiles

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation

  1. Mettez les fruits, l'eau et les épices pour granola dans le poêlon et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
  2. Ajoutez le sirop, mélangez et laissez refroidir complètement.
  3. Versez la soupe dans un récipient haut et réduisez-la en purée lisse à l'aide du mixeur plongeant. Mettez-la ensuite au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
  4. Versez la soupe froide dans les bols et ajoutez une boule de glace à la vanille. Garnissez de feuilles de menthe. 

Notre conseil : Pour rendre la soupe plus sucrée, ajoutez un peu de sirop cerise-sauge. Pour une saveur plus épicée, optez plutôt pour du sirop de gingembre*.