Crêpe aux pêches cuite au four

Comme son nom l’indique, cette crêpe gourmande se cuit au four. Ultra pratique : nos poêles en acier inoxydable passent au four ! En cas d'utilisation au four, le manche devient chaud, protégez donc vos mains avec des gants de cuisine/une manique lorsque vous sortez la poêle du four.

Ingrédients :

  • 3 œufs 
  • 110 ml de lait
  • 80 g de farine
  • 1 càc de levure chimique*
  • 1 càc d’extrait de vanille*
  • ½ càc de cardamome (moulue)
  • Une pincée de sel*
  • Un peu de beurre ou d’huile de noix de coco
  • 2 ou 3 pêches
  • Amandes effilées
  • Sucre impalpable et sirop d’érable (maple syrup)*

Ustensiles :

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220° C et placez-y déjà votre poêle ou sauteuse.
  2. Réunissez les œufs, le lait, la farine, la levure chimique, l’extrait de vanille, la cardamome et le sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Graissez la poêle avec du beurre ou de l'huile de noix de coco.
  4. Versez la pâte dans la poêle. 
  5. Coupez les pêches en morceaux, disposez-les dans la pâte et parsemez d’amandes effilées.
  6. Enfournez la crêpe pour environ 12 minutes.
  7. Saupoudrez de sucre impalpable et versez un filet de sirop d’érable par-dessus.

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