Liste de courses
Ingrédients
- 200 g de granola chocolat & coco*
- 75 g de beurre non salé
- 3 feuilles de gélatine (ou 1½ g d'agar-agar)
- 4 oranges
- 375 g de fromage blanc maigre
- 4 càc de lemon curd*
Ustensiles
- Poêlon*
- 4 moules à tartelette en inox recyclé, à fond amovible, Ø 9 cm*
- Couteau à lame crantée*
- Bol mélangeur*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Dans le poêlon, faites fondre le beurre à feu doux puis éteignez le feu.
- Ajoutez le granola en mélangeant. Répartissez le mélange sur le fond des moules à tartelette. Tassez bien avec le côté arrondi d'une cuillère. Réservez au réfrigérateur.
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant au moins 5 minutes.
- Pelez 2 oranges à vif et levez les suprêmes en prélevant uniquement la chair à l'intérieur des membranes.
- Pressez les 2 oranges restantes et faites chauffer le jus dans le poêlon. Retirez du feu avant ébullition. Pressez les feuilles de gélatine et mélangez-les au jus d'orange chaud jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Laissez refroidir le jus. Mettez le fromage blanc dans le bol, ajoutez le jus et mélangez bien.
- Sortez les moules du réfrigérateur puis répartissez le mélange de fromage blanc entre les moules.
- Lissez le dessus et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Servez les tartelettes avec une couche de lemon curd et quelques suprêmes d'orange.