Tartelettes de granola pour le petit-déjeuner

Avec leur fond à base de granola et leur garniture au fromage blanc, au lemon curd et aux suprêmes d'orange, ces tartelettes délicieusement gourmandes apporteront un air de fête à votre petit-déjeuner !

Nombre de personnes : 4
Temps de réalisation : 15 minutes + 4 heures de repos

Liste de courses

Ingrédients

Préparation 

  1. Dans le poêlon, faites fondre le beurre à feu doux puis éteignez le feu.
  2. Ajoutez le granola en mélangeant. Répartissez le mélange sur le fond des moules à tartelette. Tassez bien avec le côté arrondi d'une cuillère. Réservez au réfrigérateur.
  3. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant au moins 5 minutes.
  4. Pelez 2 oranges à vif et levez les suprêmes en prélevant uniquement la chair à l'intérieur des membranes.
  5. Pressez les 2 oranges restantes et faites chauffer le jus dans le poêlon. Retirez du feu avant ébullition. Pressez les feuilles de gélatine et mélangez-les au jus d'orange chaud jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  6. Laissez refroidir le jus. Mettez le fromage blanc dans le bol, ajoutez le jus et mélangez bien.
  7. Sortez les moules du réfrigérateur puis répartissez le mélange de fromage blanc entre les moules.
  8. Lissez le dessus et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  9. Servez les tartelettes avec une couche de lemon curd et quelques suprêmes d'orange.