Un 'overnight porridge' pour le petit-déjeuner

Si vous n'avez pas beaucoup de temps le matin mais que vous aimez démarrer la journée sainement, essayez donc cette recette d'overnight porridge à la mandarine, une préparation crue à base de flocons d'avoine. Sa particularité ? On le prépare la veille au soir et on le laisse reposer la nuit au frigo. Le lendemain matin, on mélange et on l'agrémente à souhait. Pour un démarrage sain et tout en douceur !

Mélange à réaliser la veille et à laisser reposer la nuit au frigo :

  • 50 g de flocons d’avoine (fins)
  • 1 càs de graines de lin moulues
  • 1-2 càs de sirop d'érable (maple syrup)*
  • 1/2 càc de cannelle moulue*
  • 1/2 càc de cardamome moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de raisins secs
  • 150 ml de lait (végétal)

Pour la garniture le lendemain matin :

*Disponible chez Dille & Kamille

Notre conseil : La garniture est variable à l'infini ! Par exemple, vous pouvez aussi agrémenter votre porridge d'une cuillère de fromage blanc, de fruits frais, de fruits secs, de fruits à coque ou de graines, de miel, de noix de coco râpée, d'une poignée d'un de nos granolas ou de beurre d'arachide et de banane !

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