Un 'overnight porridge' pour le petit-déjeuner
Si vous n'avez pas beaucoup de temps le matin mais que vous aimez démarrer la journée sainement, essayez donc cette recette d'overnight porridge à la mandarine, une préparation crue à base de flocons d'avoine. Sa particularité ? On le prépare la veille au soir et on le laisse reposer la nuit au frigo. Le lendemain matin, on mélange et on l'agrémente à souhait. Pour un démarrage sain et tout en douceur !
Mélange à réaliser la veille et à laisser reposer la nuit au frigo :
- 50 g de flocons d’avoine (fins)
- 1 càs de graines de lin moulues
- 1-2 càs de sirop d'érable (maple syrup)*
- 1/2 càc de cannelle moulue*
- 1/2 càc de cardamome moulue
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de raisins secs
- 150 ml de lait (végétal)
Pour la garniture le lendemain matin :
- du quinoa soufflé
- des éclats de fèves de cacao cru ou du chocolat noir haché finement*
- une mandarine
- du sirop d'érable* (facultatif)
*Disponible chez Dille & Kamille
Notre conseil : La garniture est variable à l'infini ! Par exemple, vous pouvez aussi agrémenter votre porridge d'une cuillère de fromage blanc, de fruits frais, de fruits secs, de fruits à coque ou de graines, de miel, de noix de coco râpée, d'une poignée d'un de nos granolas ou de beurre d'arachide et de banane !