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Boulettes de labneh
Originales et très savoureuses, ces boulettes de labneh feront merveille à l’apéro ! Un régal pour
les papilles et un plaisir pour les yeux grâce aux différentes herbes et épices (poudre de paprika et
flocons de piment, aneth ou encore graines de sésame) qui apportent couleur et gaieté ! À
déguster telles quelles ou tartinées sur des toasts.
Égouttage : ± 24 heures Réalisation : ± 20 minutes
Liste de courses
Ingrédients
- 1 kg de yaourt grec
- 2 càs de miel d’amandier*
- Poivre et sel*
- Paprika en poudre*
- Flocons de piment*
- Aneth (ciselé)
- Graines de sésame
Ustensiles
- Bol mélangeur*
- Passoire/égouttoir*
- Plat de service*
- Torchon ou étamine propre*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Versez le yaourt dans le bol et incorporez-y le miel d’amandier. Salez et poivrez à votre goût.
- Placez la passoire dans le plat de service. Humidifiez le torchon ou l’étamine et tapissez-en la passoire.
- Versez le yaourt dans la passoire et laissez égoutter pendant environ 24 heures au réfrigérateur. Votre labneh est prêt une fois que le yaourt est bien égoutté.
- Retirez le yaourt égoutté du réfrigérateur et formez de petites boulettes de labneh (si nécessaire, graissez légèrement vos mains avec de l’huile).
- Faites griller les graines de sésame dans une poêle, puis préparez trois bols : un avec le paprika et les flocons de piment, un avec l'aneth et un avec les graines de sésame.
- Divisez le nombre de boulettes de labneh en trois et faites rouler chaque boulette dans des bols de manière à ce qu elles soient complètement enrobées herbes ou épices.
- Servez les boulettes à l’apéro ou tartinez-les sur des toasts !