Liste de courses
Pâte
- 500 g de farine de blé bao
- 7 g de levure sèche*
- 7 g de sel*
- 1 càs de sucre
- 300 ml d’eau tiède
Farce :
- 100 g de carottes râpées
- 2 oignons de printemps
- 1 oignon rouge
- 300 g de pois chiches en conserve
- 2 càs de poudre cinq épices*
Ustensiles
- Bol mélangeur*
- Torchon*
- Couteau d’office*
- Rouleau à pâtisserie*
- Papier sulfurisé
- Panier à vapeur*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Réunissez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez pendant au moins 10 minutes puis façonnez une
boule de la pâte. - Graissez le bol avec un peu d'huile, mettez-y la pâte et couvrez-la avec un torchon. Placez la pâte
dans un endroit chaud et laissez-la lever pendant une heure et demie. - Coupez les oignons de printemps en rondelles et l’oignon rouge en demi-lunes.
- Réduisez les pois chiches en purée grossière et ajoutez les carottes et les oignons. Incorporez la
poudre cinq épices à ce mélange. - Saupoudrez votre plan de travail de farine et divisez la pâte en 14 morceaux. Formez des boules
puis étalez-les avec un rouleau à pâtisserie. - Déposez un peu de farce au centre de chaque morceau de pâte et repliez-la.
- Placez les pains, côté plié vers le bas, sur une feuille de papier sulfurisé farinée et laissez-les lever
pendant encore 45 minutes. - Placez le panier vapeur dans une casserole avec un peu d'eau, déposez-y les petits pains bao -
chacun sur une feuille de papier sulfurisé - et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes.