Pains bao végétariens

Les pains bao (des petits pains mous cuits à la vapeur et farcis) sont issus de la cuisine chinoise. Nous avons imaginé une délicieuse variante végétarienne..



± 3 heures (temps de levage compris)      Pour 14 petits pains

Liste de courses

Pâte 

  • 500 g de farine de blé bao
  • 7 g de levure sèche*
  • 7 g de sel*
  • 1 càs de sucre
  • 300 ml d’eau tiède


Farce :

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation

  1. Réunissez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez pendant au moins 10 minutes puis façonnez une
    boule de la pâte.
  2. Graissez le bol avec un peu d'huile, mettez-y la pâte et couvrez-la avec un torchon. Placez la pâte
    dans un endroit chaud et laissez-la lever pendant une heure et demie.
  3. Coupez les oignons de printemps en rondelles et l’oignon rouge en demi-lunes.
  4. Réduisez les pois chiches en purée grossière et ajoutez les carottes et les oignons. Incorporez la
    poudre cinq épices à ce mélange.
  5. Saupoudrez votre plan de travail de farine et divisez la pâte en 14 morceaux. Formez des boules
    puis étalez-les avec un rouleau à pâtisserie.
  6. Déposez un peu de farce au centre de chaque morceau de pâte et repliez-la.
  7. Placez les pains, côté plié vers le bas, sur une feuille de papier sulfurisé farinée et laissez-les lever
    pendant encore 45 minutes.
  8. Placez le panier vapeur dans une casserole avec un peu d'eau, déposez-y les petits pains bao -
    chacun sur une feuille de papier sulfurisé - et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes.