Gnocchis au romarin all'arrabbiata

Gnocchis au romarin all'arrabbiata

Les gnocchi sont des "boulettes de pâte" italiennes composées de pommes de terre, de farine et d'œufs. Pour encore plus de goût, ajoutez du romarin et servez-les avec notre sauce tomate épicée!



Temps de réalisation1,5 heure

Nombre de personnes4

Liste de courses

Ingrédients 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille 

Préparation 

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les, laissez-les évaporer un moment puis réduisez-les en purée au-dessus du bol à l'aide du presse-purée. 
  2. Incorporez la farine, l'œuf, le sel et le romarin à la purée et pétrissez brièvement pour former une pâte souple. 
  3. Farinez vos mains et le plan de travail. Divisez la pâte en morceaux égaux, roulez des boudins d'environ 1 cm de diamètre puis coupez-les en morceaux de 2 cm.
  4. Inclinez la planche à gnocchi et roulez les gnocchis de haut en bas sur les stries de la planche.   
  5. Faites cuire les gnocchis, toujours par petites portions, pendant environ 2 minutes dans une grande quantité d'eau salée. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. 
  6. Servez les gnocchis avec la sauce tomate, le parmesan et quelques feuilles de sauge (frites).

Vous pouvez conserver les gnocchi, dans un plat de conservation, pendant deux jours au réfrigérateur. Les gnocchi surgelés se conservent environ trois mois : pour éviter que les gnocchi ne collent les uns aux autres, congelez-les sur une assiette plate et placez-les ensuite dans un plat de conservation