Gnocchis au romarin all'arrabbiata
Liste de courses
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 300 g de farine
- 1 œuf
- 2 càc de sel
- 2 càs de romarin*
- Salsa di pomodoro, Arrabbiata*
- Parmesan
- Quelques brins de sauge
Ustensiles
- Casserole
- Bol mélangeur*
- Presse-purée*
- Planche à gnocchi*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les, laissez-les évaporer un moment puis réduisez-les en purée au-dessus du bol à l'aide du presse-purée.
- Incorporez la farine, l'œuf, le sel et le romarin à la purée et pétrissez brièvement pour former une pâte souple.
- Farinez vos mains et le plan de travail. Divisez la pâte en morceaux égaux, roulez des boudins d'environ 1 cm de diamètre puis coupez-les en morceaux de 2 cm.
- Inclinez la planche à gnocchi et roulez les gnocchis de haut en bas sur les stries de la planche.
- Faites cuire les gnocchis, toujours par petites portions, pendant environ 2 minutes dans une grande quantité d'eau salée. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
- Servez les gnocchis avec la sauce tomate, le parmesan et quelques feuilles de sauge (frites).
Vous pouvez conserver les gnocchi, dans un plat de conservation, pendant deux jours au réfrigérateur. Les gnocchi surgelés se conservent environ trois mois : pour éviter que les gnocchi ne collent les uns aux autres, congelez-les sur une assiette plate et placez-les ensuite dans un plat de conservation.