Mijoté de chou kale et lentilles

Mijoté de chou kale et lentilles

Le paprika fumé et le citron confit confèrent à ce mijoté merveilleusement hivernal un goût subtilement épicé et citronné.

Liste de courses

Ingrédients 

Pour 2 personnes 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille 

Préparation 

  1. Versez les lentilles et l'eau dans la casserole et faites cuire pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Égouttez-les ensuite dans une passoire ou un tamis. 
  2. Nettoyez le chou kale, enlevez les tiges épaisses et hachez finement les feuilles. 
  3. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte et ajoutez le chou kale. Ajoutez un peu d'eau, mettez un couvercle sur la cocotte et faites cuire le chou kale à la vapeur pendant 5 à 10 minutes. 
  4. Ajoutez les lentilles au chou kale, ajoutez le paprika et (selon le goût) du sel marin, ainsi que le jus et le zeste du citron, le citron confit et un filet d'huile d'olive. Mélangez.  
  5. Répartissez le mijoté de chou kale et de lentilles entre les assiettes, servez avec une cuillère de yaourt et garnissez de persil et d'une tranche de citron confit. 

Astuce : retrouvez notre recette facile de citron confit ici :