Mijoté de chou kale et lentilles
Liste de courses
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 200 g de lentilles brunes
- 6 dl d'eau salée
- 200 g de chou kale
- Huile d'olive extra vierge, pour cuisson*
- 1 càc de poudre de paprika fumé, piquant*
- Sel marin aux piments*
- Le jus et le zeste de 1 citron
- ½ citron confit + un peu plus pour la garniture
- Huile d'olive extra vierge, pour la garniture*
- 200 g de yaourt grec
- Un demi-bouquet de persil
Préparation
- Versez les lentilles et l'eau dans la casserole et faites cuire pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Égouttez-les ensuite dans une passoire ou un tamis.
- Nettoyez le chou kale, enlevez les tiges épaisses et hachez finement les feuilles.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte et ajoutez le chou kale. Ajoutez un peu d'eau, mettez un couvercle sur la cocotte et faites cuire le chou kale à la vapeur pendant 5 à 10 minutes.
- Ajoutez les lentilles au chou kale, ajoutez le paprika et (selon le goût) du sel marin, ainsi que le jus et le zeste du citron, le citron confit et un filet d'huile d'olive. Mélangez.
- Répartissez le mijoté de chou kale et de lentilles entre les assiettes, servez avec une cuillère de yaourt et garnissez de persil et d'une tranche de citron confit.
Astuce : retrouvez notre recette facile de citron confit ici :