Ragoût d’aubergines

Ce ragoût végétarien regorge de saveur grâce aux herbes et épices utilisées. Et comme on le laisse mijoter, les épices révèlent leurs arômes, qui se diffusent dans toute la maison !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Ustensiles :

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Coupez les aubergines et le poivron en cubes de 2 cm. Émincez les oignons et les gousses d’ail.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites y revenir l’ail et les oignons à petit feu.
  3. Ajoutez les aubergines et poivrons et assaisonnez avec de la poudre de paprika fumé, des herbes de Provence, de la noix de muscade râpée et de la cannelle.
  4. Faites dorer les légumes en remuant régulièrement.
  5. Versez la préparation dans le tajine et ajoutez 150 ml d’eau, les tomates pomodorini et les tomates séchées au soleil égouttées.
  6. Amenez lentement à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 40 minutes à petit feu.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre et saupoudrez de persil frisé et de pignons de pin grillés.
  8. Servez accompagné de baguette ou de riz. Bonne dégustation !