Liste de courses
Ingrédients
- 250 g de pois capucins et 150 g d'autres pois/fèves
- 500 g de champignons
- 2 gousses d’ail
- 2 càs d’épices pour carbonnades*
- 2 oignons
- Huile de tournesol
- Sel marin aux piments*
Garnitures
- Piccalilli*
- Chutney *
- Cornichons
- Oignons frits
Préparation
- Versez les pois/fèves dans la passoire et rincez-les soigneusement à l'eau froide. Laissez-les ensuite tremper pendant une nuit dans environ 4 volumes d'eau pour 1 de pois.
- Versez les pois et le liquide de trempage dans une casserole et portez à ébullition.
- Réduisez le feu dès que l'eau commence à bouillir. Laissez cuire selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Ne pas saler, les pois risquent d'éclater.
- Coupez les champignons en quatre et hachez finement l'ail.
- Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans la poêle. Faites-y revenir l'ail puis faites-y sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrez d'épices pour carbonnades et ajoutez un peu d'eau de cuisson des pois.
- Coupez les oignons en demi-rondelles et faites-les revenir dans de l'huile de tournesol.
- Égouttez les pois, versez-les dans un plat et incorporez-y les oignons et les champignons. Salez à votre goût.
- Servez le ragoût du capitaine avec les garnitures de votre choix.