Ragoût du capitaine

Nourrissant, délicieusement relevé et ultra convivial grâce aux différentes garnitures à partager à table : ce ragoût du capitaine est un plat idéal pour les soirées d'automne !



Liste de courses

Ingrédients  

Garnitures 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille 

Préparation

  1. Versez les pois/fèves dans la passoire et rincez-les soigneusement à l'eau froide. Laissez-les ensuite tremper pendant une nuit dans environ 4 volumes d'eau pour 1 de pois.  
  2. Versez les pois et le liquide de trempage dans une casserole et portez à ébullition.  
  3. Réduisez le feu dès que l'eau commence à bouillir. Laissez cuire selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Ne pas saler, les pois risquent d'éclater.  
  4. Coupez les champignons en quatre et hachez finement l'ail.  
  5. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans la poêle. Faites-y revenir l'ail puis faites-y sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrez d'épices pour carbonnades et ajoutez un peu d'eau de cuisson des pois.  
  6. Coupez les oignons en demi-rondelles et faites-les revenir dans de l'huile de tournesol.   
  7. Égouttez les pois, versez-les dans un plat et incorporez-y les oignons et les champignons. Salez à votre goût.  
  8. Servez le ragoût du capitaine avec les garnitures de votre choix.