Risotto au potiron et aux champignons

Notre risotto de riz carnaroli au potiron, aux carottes, oignons et persil, est délicieusement crémeux et incroyablement savoureux lorsqu'il est associé à des champignons et à une crème de potiron onctueuse.



Liste de courses

Ingrédients 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation 

  1. Faites cuire les champignons dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
  2. Faites chauffer un peu d’huile dans la cocotte et faites-y cuire le riz en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide. 
  3. Ajoutez le vin blanc et le parmesan et faites cuire le tout pendant 1 à 2 minutes. 
  4. Déglacez le riz avec un peu de bouillon. Ajoutez un peu de bouillon au fur et à mesure que le liquide est absorbé. Continuez jusqu'à ce que le riz soit al dente.  
  5. Dans un poêlon, faites chauffer la crema de potiron à feu doux. 
  6. Incorporez les champignons au risotto puis ajoutez la crema de potiron sur le risotto. 
  7. Avant de servir, parsemez le tout de parmesan râpé.
  8. Garnissez votre risotto au potiron d’un brin de thym.