Stoemp aux légumes de saison
Liste de courses
Ingrédients
Pour le stoemp (6 personnes)
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 400 g de chou kale coupé
- 150 ml de lait (chaud)
- Poivre et sel
- 100 g de feta, émietté
Pour la garniture
- 2 betteraves rouges précuites, coupé en cubes
- 1 carotte cuite, en cubes
- 100 g de feta, émietté
- 100 g noix de pécan, grillées
Ustensiles
- Casserole
- Presse-purée*
- Plat (allant au four) pour le service*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux égaux et faites-les cuire avec le chou kale dans une grande casserole pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez les pommes de terre et le chou kale, ajoutez le lait et réduisez en purée jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Incorporez la feta puis transférez la purée dans le plat de service.
- Garnissez le stoemp de cubes de betterave, de carotte, de feta et de noix de pécan.
Notre conseil : Vous pouvez, en dernier lieu, arroser le stoemp d'un peu de miel*. Le miel se marie bien avec la feta et les noix de pécan et rend le plat plus doux.