Stoemp d’hiver végétarien aux légumes de saison

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30-35 min

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 400 g de chou frisé
  • 150 ml de lait chaud (facultatif)
  • Poivre & sel
  • 2 càs de cidre de pomme
  • 100 g de feta

USTENSILES

GARNITURES

  • 100 g de feta (émiettée)
  • 2 betteraves rouges précuites et coupées en cubes
  • 1 carotte cuite et coupée en cubes
  • 100 g de noix de pécan, grillées

PRÉPARATION

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les. Faites cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 min dans de l’eau salée. Faites cuire le chou frisé dans une autre casserole ou ajoutez-les aux pommes de terre.

  2.  Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée en ajoutant un peu de sel et du lait jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Vous aimez votre purée plus grossière ? Ne la réduisez pas trop longtemps dans ce cas.

  3.  Incorporez délicatement le chou frisé et la feta émiettée à votre purée.

  4.  Transférez le stoemp dans un plat à four et garnissez-le de cubes de betterave rouge, de carotte, de feta et de noix de pécan.

Astuce : Vous êtes plutôt sucré(e) ? Ajoutez un peu de miel qui s’associe à merveille à la feta et aux noix !