Stoemp d’hiver végétarien aux légumes de saison
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30-35 min
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 400 g de chou frisé
- 150 ml de lait chaud (facultatif)
- Poivre & sel
- 2 càs de cidre de pomme
- 100 g de feta
USTENSILES
- 2 grandes casseroles
- Un presse-purée
- Un plat à four, pour le service
GARNITURES
- 100 g de feta (émiettée)
- 2 betteraves rouges précuites et coupées en cubes
- 1 carotte cuite et coupée en cubes
- 100 g de noix de pécan, grillées
PRÉPARATION
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Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les. Faites cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 min dans de l’eau salée. Faites cuire le chou frisé dans une autre casserole ou ajoutez-les aux pommes de terre.
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Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée en ajoutant un peu de sel et du lait jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Vous aimez votre purée plus grossière ? Ne la réduisez pas trop longtemps dans ce cas.
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Incorporez délicatement le chou frisé et la feta émiettée à votre purée.
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Transférez le stoemp dans un plat à four et garnissez-le de cubes de betterave rouge, de carotte, de feta et de noix de pécan.