Plat à base de haricots
Liste de courses
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 200 g de haricots blancs
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive extra vierge, pour cuisson*
- 2 càc de poudre de curry piquant*
- 80 ml de bouillon
- 1 boîte de tomates cerises
- 2 feuilles de laurier*
- Poivre*
- Sel marin à l'ail*
- Quelques feuilles de sauge fraîche
Préparation
- Faites tremper les haricots dans une grande quantité d'eau pendant 8 à 12 heures.
- Coupez la carotte en morceaux de 2 cm et l'oignon en cubes. Hachez finement l'ail.
- Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle, ajoutez le curry et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
- Ajoutez les carottes, faites revenir encore 3 minutes puis mouillez le tout avec le bouillon.
- Ajoutez les haricots, les tomates et le laurier et laissez mijoter (à couvert) pendant env. 45 minutes. Assaisonnez avec du poivre et du sel marin.
- Faites chauffer une petite couche d'huile dans la poêle et faites-y frire brièvement les feuilles de sauge. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Dressez la préparation aux haricots dans des bols, garnissez de sauge et servez avec du pain.