Salade aux cerises et aux betteraves

Cette salade d’été, composée de cerises, de betteraves, d'amandes et de fromage de chèvre, se déguste à l’heure du déjeuner, en accompagnement d'un barbecue, lors d'un pique-nique ou comme dîner léger.

Nombre de personnes : 4

Liste de courses

Ingrédients 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille 

Préparation 

  1. Faites cuire les betteraves non épluchées dans une casserole avec beaucoup d'eau. Piquez les betteraves avec une fourchette pour vérifier si elles sont cuites : comptez un temps de cuisson de 20 à 30 minutes pour les betteraves d'été, plus petites que les betteraves d’hiver. Laissez refroidir. 
  2. Épluchez les betteraves puis coupez-les en tranches.
  3. Versez la salade mixte dans le plat de service et assaisonnez avec de la vinaigrette.  
  4. Coupez l'avocat en morceaux et l'oignon en fines rondelles, dénoyautez les cerises et hachez grossièrement les amandes. 
  5. Répartissez les betteraves, l'avocat, les oignons, les cerises et les amandes sur la salade. 
  6. Émiettez le fromage de chèvre sur la salade et ajoutez encore un peu de vinaigrette. 

Notre conseil : Pour éviter d’avoir les doigts rouges, graissez vos mains avec de l'huile d'olive avant d'éplucher et de couper les betteraves en tranches.