Liste de courses
Ingrédients
- 4 betteraves rouges
- 150 g salade mixte (à la betterave rouge)
- Mélange pour vinaigrette, framboise & herbes aromatiques*
- 1 avocat
- ½ oignon rouge
- 250 g de cerises
- 2 càs d’amandes salées
- 100 g de fromage de chèvre doux
Préparation
- Faites cuire les betteraves non épluchées dans une casserole avec beaucoup d'eau. Piquez les betteraves avec une fourchette pour vérifier si elles sont cuites : comptez un temps de cuisson de 20 à 30 minutes pour les betteraves d'été, plus petites que les betteraves d’hiver. Laissez refroidir.
- Épluchez les betteraves puis coupez-les en tranches.
- Versez la salade mixte dans le plat de service et assaisonnez avec de la vinaigrette.
- Coupez l'avocat en morceaux et l'oignon en fines rondelles, dénoyautez les cerises et hachez grossièrement les amandes.
- Répartissez les betteraves, l'avocat, les oignons, les cerises et les amandes sur la salade.
- Émiettez le fromage de chèvre sur la salade et ajoutez encore un peu de vinaigrette.
Notre conseil : Pour éviter d’avoir les doigts rouges, graissez vos mains avec de l'huile d'olive avant d'éplucher et de couper les betteraves en tranches.