Salade de choux de Bruxelles
Liste de courses
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de choux de Bruxelles
- ½ oignon rouge
- Le jus et le zeste d'une demi-orange
- 1 càs de moutarde aux herbes de Provence*
- 4 càs d'huile d'olive extra vierge au peperoncino*
- 1/2 bouquet de persil plat (haché finement)
- 25 g de parmesan (râpé)
- 2 càs d'amandes fumées (hachées)
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Préparez la vinaigrette : hachez très finement l'oignon et mettez-le dans un bol. Ajoutez le jus et le zeste de l'orange, la moutarde et l'huile d'olive et mélangez à l'aide d'un fouet.
- Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez un tiers des choux en très fines lamelles.
- Coupez le reste des choux de Bruxelles en deux, placez-les dans le plat allant au four et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
- Faites rôtir les choux de Bruxelles au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Laissez refroidir légèrement puis transférez-les dans un plat de service.
- Incorporez-y les choux de Bruxelles crus, la vinaigrette et le persil. Laissez reposer un moment pour que les saveurs s'imprègnent.
- Servez la salade de choux de Bruxelles avec le parmesan et les amandes.