Salade de choux de Bruxelles

Salade de choux de Bruxelles

Cette salade est composée de choux de Bruxelles crus et rôtis. Assaisonnée avec une vinaigrette à l'orange, à la moutarde et à l'huile d'olive pimentée, elle en surprendra plus d'un !

Liste de courses

Ingrédients 

Pour 4 personnes 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille 

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 180 °C. 
  2. Préparez la vinaigrette : hachez très finement l'oignon et mettez-le dans un bol. Ajoutez le jus et le zeste de l'orange, la moutarde et l'huile d'olive et mélangez à l'aide d'un fouet.
  3. Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez un tiers des choux en très fines lamelles. 
  4. Coupez le reste des choux de Bruxelles en deux, placez-les dans le plat allant au four et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
  5. Faites rôtir les choux de Bruxelles au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Laissez refroidir légèrement puis transférez-les dans un plat de service. 
  6. Incorporez-y les choux de Bruxelles crus, la vinaigrette et le persil. Laissez reposer un moment pour que les saveurs s'imprègnent. 
  7. Servez la salade de choux de Bruxelles avec le parmesan et les amandes.