Salade aux fleurs comestibles

Agrémentée de fraises et de fleurs comestibles, que vous avez peut-être même semées vous-même dans votre jardin ou sur votre balcon, cette salade verte est particulièrement colorée et délicieusement estivale.



Pour 4 personnes

Liste de courses

Ingrédients

Ustensiles

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation

  1. Lavez le concombre, coupez-le en deux et prélevez les graines (à l’aide d’une cuillère à café). Coupez le concombre en fines tranches et disposez-les dans le plat avec la mâche. 
  2. Faites blanchir brièvement les petits pois puis rincez-les à l’eau froide.
  3. Hachez finement la menthe puis incorporez la menthe et les petits pois à la salade.
  4. Rincez les fraises, équeutez-les à l’aide de l’équeuteur et coupez-les en deux. 
  5. Répartissez les fraises sur la salade et parsemez de feta émiettée.
  6. Dans une poêle, faites griller les graines de courge à sec. 
  7. Saupoudrez la salade de graines, arrosez de vinaigrette et garnissez de fleurs comestibles.