Chou-fleur au vadouvan rôti au four

Ingrédients :

  • 1 grand chou-fleur
  • 2 gousses d’ail
  • 2 à 3 càs d’huile d’olive*
  • 1 1/2 càs de vadouvan*
  • Une poignée de roquette
  • Un mélange de noix et de raisins secs
  • Des graines de grenade
  • Un citron

Ustensiles :

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à  180°C.
  2. Retirez les feuilles autour de la tige du chou-fleur et coupez le chou en tranches égales.
  3. Pressez les gousses d’ail. Réunissez l’ail, l’huile d’olive et le vadouvan dans un bol. Ajoutez les fleurons de chou-fleur et mélangez bien.  
  4. Étalez les fleurons de chou-fleur sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit al dente.
  6. Disposez les fleurons sur un joli plat de service et garnissez de roquette, de noix et de raisins secs et de graines de grenade. Assaisonnez de quelques gouttes de jus de citron frais.