La nouvelle pâtisserie - comme autrefois

En tant qu'amateur de pâtisserie, vous connaissez sans doute Dille & Kamille comme l'adresse incontournable pour les moules à pâtisserie de toutes formes et tailles. Tous nos moules (à tartes, à manqué, à muffin et à cake) sont fabriqués en acier inoxydable robuste et recyclé, un matériau très durable grâce à l'absence de matières plastiques telles que le Pfas.

C'est pourquoi nous optons désormais pour des moules à pâtisserie sans revêtement antiadhésif. Ce type de revêtement contient toujours des matières plastiques : leur production est néfaste pour l'environnement et on préfère ne pas les retrouver dans nos pâtisseries. Heureusement, on peut très bien faire sans, comme autrefois, et utiliser un moule en acier ou en émail.

 

Moules à pâtisserie en inox recyclé

Nos moules en acier inoxydable peuvent  être utilisés jusqu'à 250 ˚C, ne rouillent pas et résistent au lave-vaisselle. Pratique, non ? Avant chaque  utilisation, graissez bien votre moule, saupoudrez-le de farine  et vos pâtisseries se démouleront sans problème. 

Moules à pâtisserie en émail

Les moules en émail - merveilleusement rétro -constituent   une excellente alternative pour la réalisation de brownies, d'un cake ou d'un kouglof festif. Même règle pour l'émail que pour l'inox : bien graisser et fariner !

Astuce!

Utilisez du beurre ramolli et un pinceau à pâtisserie ou un peu de papier absorbant. Cela vous permettra d'atteindre tous les coins et recoins. Mettez ensuite un peu de farine dans le moule et tapotez doucement l'extérieur jusqu'à ce que la farine soit uniformément répartie. 

 

Découvrez nos moules à pâtisserie