Eggnog

Eggnog

L'eggnog, ou lait de poule, est une boisson hivernale à base de crème, de lait, de blancs d'œufs montés en neige et de jaunes d'œufs, le tout assaisonné de vanille, de cannelle et de noix de muscade. Une boisson merveilleusement crémeuse, riche en goût et gourmande !

Liste de courses

Ingrédients 

Pour 4 personnes 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille 

Préparation 

  1. Dans un poêlon, réunissez la crème liquide, le lait, la pâte de vanille, le bâton de cannelle et la noix de muscade râpée. Amenez brièvement à ébullition puis retirez le poêlon du feu. 
  2. Posez le séparateur d'œufs sur un bol et séparez les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans l'autre bol, ajoutez le sucre et battez jusqu'à obtention d'un mélange épais, jaune pâle et mousseux.
  3. Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez délicatement les blancs aux jaunes puis au mélange de crème à l'aide de la spatule (après avoir retiré le bâton de cannelle). 
  4. Broyez quelques grains de poivre dans le mortier.
  5. Versez l'eggnog dans les verres et garnissez d'un peu de poivre.  

Voir nos articles