Cupcakes au citron et aux graines de pavot
Liste de courses
Ingrédients
- Farine spécial pour cake au citron et aux graines de pavot*
 - 240 ml d'huile de tournesol
 - 5 œufs
 - 2 citrons biologiques
 - Crema al limone*
 - 1 càc de graines de pavot*
 
Ustensiles
- Plaque à muffins, 12 muffins, inox recyclé
 - Bol mélangeur*
 - Zesteur*
 - Poêlon*
 
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Préchauffez le four à 170 °C.
 - Mélangez les œufs un par un avec l'huile de tournesol jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
 - Ajoutez la farine spéciale et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
 - À l'aide du zesteur, prélevez le zeste des citrons et incorporez-les à la pâte.
 - Graissez la plaque à muffins et saupoudrez-la de farine. Remplissez les moules avec la pâte puis enfournez les cupcakes pour env. 45 minutes.
 - Laissez refroidir les cupcakes avant de les démouler.
 - Dans le poêlon, faites chauffer la crema al limone à feu doux (ne pas la faire bouillir) jusqu'à ce qu'elle devienne légèrement liquide.
 - Répartissez la crème sur les cupcakes et garnissez de graines de pavot et de zeste de citron.
 
Notre conseil : pour un goût de citron encore plus prononcé, ajoutez de l'extrait de citron* à la pâte.












