Cupcakes au citron et aux graines de pavot
Liste de courses
Ingrédients
- Farine spécial pour cake au citron et aux graines de pavot*
- 240 ml d'huile de tournesol
- 5 œufs
- 2 citrons biologiques
- Crema al limone*
- 1 càc de graines de pavot*
Ustensiles
- Plaque à muffins, 12 muffins, inox recyclé
- Bol mélangeur*
- Zesteur*
- Poêlon*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Mélangez les œufs un par un avec l'huile de tournesol jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Ajoutez la farine spéciale et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- À l'aide du zesteur, prélevez le zeste des citrons et incorporez-les à la pâte.
- Graissez la plaque à muffins et saupoudrez-la de farine. Remplissez les moules avec la pâte puis enfournez les cupcakes pour env. 45 minutes.
- Laissez refroidir les cupcakes avant de les démouler.
- Dans le poêlon, faites chauffer la crema al limone à feu doux (ne pas la faire bouillir) jusqu'à ce qu'elle devienne légèrement liquide.
- Répartissez la crème sur les cupcakes et garnissez de graines de pavot et de zeste de citron.
Notre conseil : pour un goût de citron encore plus prononcé, ajoutez de l'extrait de citron* à la pâte.