Pickles de légumes d’été à l’aigre-doux

Les pickles de légumes d'été à l'aigre-doux, comme le concombre, le chou-fleur ou les radis, apportent fraîcheur et saveur à toutes sortes de plats. Ils accompagnent à merveille le riz, une salade verte et les préparations au barbecue. Réalisez-les facilement vous-même avec du vinaigre et du sucre !



Liste de courses

Ingrédients 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation 

  1. Lavez les légumes et coupez-les en fines tranches, en lanières ou en cubes.Was de groente en snij in dunne plakjes, reepjes of blokjes.
  2. Stérilisez un ou plusieurs bocaux (selon la taille) et remplissez-les avec les légumes coupés. 
  3. Dans une casserole, amenez le vinaigre, l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez les étoiles d'anis, les graines de coriandre et les feuilles de laurier. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous.  
  4. Versez le mélange chaud dans les bocaux Weck ou à fermeture mécanique de manière à ce que les légumes soient immergés dans le liquide. 
  5. Fermez le(s) bocal(aux) et laissez reposer toute la nuit pour que les saveurs puissent bien s'imprégner.

Le saviez-vous ? Une fois votre pot de pickles terminé, vous pouvez réutiliser le liquide aigre-doux.