Liste de courses
Ingrédients
- 1 botte de radis ou
- 1 grand chou-fleur ou
- 4 concombres
- 1,1 l de vinaigre naturel
- 650 ml d'eau
- 350 g de sucre biologique
- 2 étoiles d'anis*
- 1 càc de graines de coriandre entières*
- 2 feuilles de laurier*
Préparation
- Lavez les légumes et coupez-les en fines tranches, en lanières ou en cubes.Was de groente en snij in dunne plakjes, reepjes of blokjes.
- Stérilisez un ou plusieurs bocaux (selon la taille) et remplissez-les avec les légumes coupés.
- Dans une casserole, amenez le vinaigre, l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez les étoiles d'anis, les graines de coriandre et les feuilles de laurier. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Versez le mélange chaud dans les bocaux Weck ou à fermeture mécanique de manière à ce que les légumes soient immergés dans le liquide.
- Fermez le(s) bocal(aux) et laissez reposer toute la nuit pour que les saveurs puissent bien s'imprégner.
Le saviez-vous ? Une fois votre pot de pickles terminé, vous pouvez réutiliser le liquide aigre-doux.