Lapins de Pâques aux graines de sésame

Pour 6 petits pains lapin
Temps de préparation : 30 minutes + 1 heure de repos
Ingrédients :
• 380 g de farine fermentante
• 2 c. à c. de levure sèche*
• 100 ml d’eau tiède
Temps de préparation : 30 minutes + 1 heure de repos
Ingrédients :
• 380 g de farine fermentante
• 2 c. à c. de levure sèche*
• 100 ml d’eau tiède
• 1 c. à c. de sucre
• 1 c. à c. de sel*
• 2 c. à s. d’huile d’olive + 2 c. à s. pour graisser le bol*
• 1 œuf
• graines de sésame
Ustensiles : bols à pétrir, cuillère en bois, film alimentaire, couteau de cuisine, papier sulfurisé, lèchefrite, bol, pinceau à pâtisserie
• 1 c. à c. de sel*
• 2 c. à s. d’huile d’olive + 2 c. à s. pour graisser le bol*
• 1 œuf
• graines de sésame
Ustensiles : bols à pétrir, cuillère en bois, film alimentaire, couteau de cuisine, papier sulfurisé, lèchefrite, bol, pinceau à pâtisserie
Pour 6 petits pains lapin
Temps de préparation : 30 minutes + 1 heure de repos
Ingrédients :
- 380 g de farine fermentante
- 2 c. à c. de levure sèche
- 100 ml d’eau tiède
- c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à s. d’huile d’olive + 2 c. à s. pour graisser le bol*
- 1 œuf
- graines de sésame
Ustensiles :
Bols à pétrir, cuillère en bois, film alimentaire, couteau
de cuisine, papier sulfurisé, lèchefrite, bol, pinceau à pâtisserie
Préparation :
- Dans un grand bol, réunissez la levure et l’eau tiède. Laissez reposer pendant quelques minutes.
- Ajoutez la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Enduisez un autre bol d’huile d’olive et placez-y le pâton. Tournez-le quelques fois de manière à ce qu’il soit entièrement enrobé d’huile.
- Couvrez le bol de film alimentaire et laissez reposer pendant une heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pétrissez doucement afin de libérer l’air et divisez le pâton en 6 parts égales.
- Roulez chaque morceau de pâte jusqu’à former une saucisse et coupez-en les extrémités. Formez des boulettes avec les extrémités. Vous les utiliserez pour former la queue de vos lapins. Torsadez chaque saucisse de manière à former un lapin. Tirez et aplatissez les 2 extrémités au niveau de la tête pour former les oreilles. Créez un petit creux au niveau de la queue et placez-y une boulette de pâte.
- Disposez les lapins sur une lèchefrite couverte de papier sulfurisé et laissez reposer pendant une dizaine de minutes.
- Battez l’œuf en omelette et badigeonnez-en vos pains lapins.
- Parsemez les queues de graines de sésame.
- Enfournez les lapins pour 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Préparation :
- Dans un grand bol, réunissez la levure et l’eau tiède. Laissez reposer pendant quelques minutes.
- Ajoutez la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Enduisez un autre bol d’huile d’olive et placez-y le pâton. Tournez-le quelques fois de manière à ce qu’il soit entièrement enrobé d’huile.
- Couvrez le bol de film alimentaire et laissez reposer pendant une heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pétrissez doucement afin de libérer l’air et divisez le pâton en 6 parts égales.
- Roulez chaque morceau de pâte jusqu’à former une saucisse et coupez-en les extrémités. Formez des boulettes avec les extrémités. Vous les utiliserez pour former la queue de vos lapins. Torsadez chaque saucisse de manière à former un lapin. Tirez et aplatissez les 2 extrémités au niveau de la tête pour former les oreilles. Créez un petit creux au niveau de la queue et placez-y une boulette de pâte.
- Disposez les lapins sur une lèchefrite couverte de papier sulfurisé et laissez reposer pendant une dizaine de minutes.
- Battez l’œuf en omelette et badigeonnez-en vos pains lapins.
- Parsemez les queues de graines de sésame.
- Enfournez les lapins pour 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.