Pain au muesli

Ingrédients :
• 7 g de levure sèche*
• 300 ml de lait
• 2 c. à s. de miel
• 300 g de farine de froment
• 100 g de farine d’épeautre
• 2 c. à s. d’huile de noisette
• 1 pincée de sel*
• 200 g de muesli aux framboises et au quinoa soufflé* + 1 poignée pour la garniture  
• 1 cuillère d’eau

 

Matériel nécessaire : poêlon*, saladier*, essuie de vaisselle*, moule à pain l L*, pinceau à pâtisserie*, grille à pâtisserie*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Faites chauffer le lait à feu doux. Faites-y diluer la levure et le miel.
  2. Versez les deux farines dans un grand saladier et ajoutez-y le sel et l’huile de noisette. Pétrissez bien.
  3. Ajoutez-y délicatement le mélange lait-levure-miel et pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Ajoutez-y ensuite le muesli. Pétrissez à nouveau et façonnez une boule.
  5. Saupoudrez un bol en verre de farine et déposez-y la boule de pâte.
  6. Couvrez le bol d’un essuie de vaisselle humide et laissez reposer pendant 3 à 4 heures dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que l’a pâte ait doublé de volume.
  7. Pétrissez à nouveau et répartissez la pâte dans un moule à pain que vous aurez graissé et saupoudré de farine.
  8. Laissez reposer la pâte pendant encore 1 heure dans le moule à pain.
  9. Préchauffez le four à 200°C.
  10. Enduisez-le pain d’un peu d’eau et saupoudrez-le d’une poignée de muesli.
  11. Enfournez le pain pendant 20 minutes en veillant à le mettre bien au centre du four. Pour vérifier si votre pain est cuit, tapotez le fond de votre moule. S’il sonne creux, votre pain est prêt !
  12. Laissez refroidir votre pain au muesli sur une grille à pâtisserie en conservez-le dans un essuie de vaisselle propre.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.

 

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