Pains aux fleurs, graines de sésame et de pavot
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 200 g de semoule
- 200 g de farine
- 7 g de levure instantanée*
- 8 g de sel
- 10 g de sucre
- 220 ml d’eau tiède
- 30 ml d’eau de fleur d’oranger (extrait)*
- 1 càs de fleurs de sureau*
- 1 càc de lavande*
- Graines de sésame
- Graines de pavot*
Ustensiles :
- Bol mélangeur*
- Mixer avec crochets à pétrir ou robot de cuisine
- Banneton*
- Tapis de cuisson en silicone*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 220° C.
- Réunissez tous les ingrédients, sauf les graines de sésame et de pavot, dans le bol et mélangez pendant environ 10 minutes à l’aide d’un mixeur ou d’un robot de cuisine.
- Transférez la pâte dans le banneton, couvrez-la d'un torchon et laissez-la lever pendant 2 heures.
- Renversez le banneton sur le tapis de cuisson et parsemez la pâte de graines de sésame et de pavot.
- Enfournez le pain pour 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Notre conseil : le pain peut être cuit au four sur le tapis de cuisson. Plus besoin de papier sulfurisé donc !
Temps de préparation : 2,5 à 3 heures