Pain tressé

Ingrédients:
• mix bio pour pain tressé de Dille & Kamille
• 100 g de beurre
• 100 ml de lait
• 3 oeufs
• 7 g de levure sèche
• une poignée de farine

Préparation:

  1. Mélanger dans un saladier le mix et la levure. Ajouter 2 œufs, le lait et le beurre et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  2. Former une boule et laisser reposer une nuit au réfrigérateur dans un saladier saupoudré de farine.
  3. Pour 2 pains tressés, diviser la pâte en 6 portions. Allonger chaque morceau en le faisant rouler sur un plan de travail fariné jusqu’à obtention de boudins de 25 cm de longueur.
  4. Former 2 tresses de chacune 3 boudins. Faire lever les 2 pains couverts, dans un endroit chaud pendant une heure.
  5. Badigeonner les avec l’œuf restant légèrement battu, et faire cuire +/- 20 min. dans un four préchauffé à 180°C.

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