Betterave Wellington
Liste de courses
Ingrédients
- +/- 5 betteraves de taille égale
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 150 g de champignons bruns
- 1 càc de romarin*
- 3 càs de crème de truffe*
- Poivre et sel
- 1 pâte feuilletée rectangulaire prête à l'emploi
- 2 jaunes d'œuf, battus
Ustensiles
- Poêle*
- Tapis de cuisson*
- Emporte-pièce étoile*
- Pinceau à pâtisserie*
- Plat allant au four*
- Papier d'aluminium
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Épluchez les betteraves, saupoudrez-les de sel et enveloppez-les séparément dans du papier d'aluminium.
- Faites-les cuire au four pendant environ 60 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirez ensuite le papier d'aluminium.
- Émincez très finement l'échalote, l'ail et les champignons. Faites-les revenir avec le romarin à feu moyen-vif dans la poêle.
- Ajoutez la crème de truffe, poivrez et salez. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant encore 2 minutes.
- Déroulez la pâte feuilletée, étalez le mélange sur la pâte puis alignez les betteraves au centre de la pâte feuilletée.
- Repliez fermement la pâte feuilletée sur les betteraves en veillant à bien sceller les bords et les extrémités. Coupez l'excédent de pâte.
- À l'aide d'un emporte-pièce, découpez des formes dans le reste de la pâte, décorez-en le dessus de votre préparation et badigeonnez le tout de jaune d'œuf.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Coupez les betteraves Wellington en tranches et servez-les dans un joli plat de service.
Notre conseil : faites cuire les betteraves au four la veille !