Liste de courses
Ingrédients
- ½ càc de safran*
- 2 càs d’huile d’olive extra vierge*
- Salsa di pomodoro, basilico, 500 g*
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 aubergine
- Restes de légumes, par exemple, des champignons, des carottes, etc. (facultatif)
- 400 ml de sauce béchamel (vous trouverez notre recette de base de sauce béchamel ici)
- 250 g de feuilles de lasagnes fraîches
- 50 g de parmesan, rapé
Ustensiles
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites tremper les pistils de safran dans 2 càs d'eau chaude.
- Pressez la gousse d'ail, émincez l'oignon et coupez le poivron, la courgette et l'aubergine et les éventuels restes de légumes en tranches.
- Mettez un filet d'huile dans la poêle et faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils colorent. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir le tout pendant 5 minutes.
- Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter quelques instants.
- Faites chauffer la béchamel et ajoutez les pistils de safran trempés.
- Étalez une couche de sauce aux légumes dans le fond du plat à rôtir. Recouvrez de feuilles de lasagne et nappez de quelques cuillères de béchamel.
- Répétez toutes les couches et terminez par une couche de sauce aux légumes.
- Parsemez de fromage râpé et faites cuire votre lasagne au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite.
Notre conseil : Il vous reste de la lasagne ? Vous pouvez conserver les restes dans nos plats de conservation au réfrigérateur ou au congélateur !