Lasagne aux légumes et au safran 

Cette lasagne aux légumes peut être réalisée à l’avance. Vous aurez ainsi un plat savoureux et riche en légumes prêt en un rien de temps. Un plat idéal aussi pour terminer vos restes de légumes ! 



Nombre de personnes : 4 

Liste de courses

Ingrédients 

  • ½ càc de safran* 
  • 2 càs d’huile d’olive extra vierge*
  • Salsa di pomodoro, basilico, 500 g* 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge 
  • 1 courgette 
  • 1 aubergine
  • Restes de légumes, par exemple, des champignons, des carottes, etc. (facultatif)
  • 400 ml de sauce béchamel (vous trouverez notre recette de base de sauce béchamel ici)
  • 250 g de feuilles de lasagnes fraîches 
  • 50 g de parmesan, rapé 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille  

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 200°C.  
  2. Faites tremper les pistils de safran dans 2 càs d'eau chaude.  
  3. Pressez la gousse d'ail, émincez l'oignon et coupez le poivron, la courgette et l'aubergine et les éventuels restes de légumes en tranches.
  4. Mettez un filet d'huile dans la poêle et faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils colorent. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir le tout pendant 5 minutes.  
  5. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter quelques instants.  
  6. Faites chauffer la béchamel et ajoutez les pistils de safran trempés.  
  7. Étalez une couche de sauce aux légumes dans le fond du plat à rôtir. Recouvrez de feuilles de lasagne et nappez de quelques cuillères de béchamel.  
  8. Répétez toutes les couches et terminez par une couche de sauce aux légumes.  
  9. Parsemez de fromage râpé et faites cuire votre lasagne au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite. 

Notre conseil : Il vous reste de la lasagne ? Vous pouvez conserver les restes dans nos plats de conservation au réfrigérateur ou au congélateur !