Mayonnaise au safran


Ingrédients
• 4 jaunes d’oeufs
• 1 c. à s. de vinaigre
• 1 c. à s.de moutarde
• 1 c. à s. d’eau tiède
• 4 dl d’huile d’arachide
• sel
• poivre noir fraîchement moulu
• 1 c. à s. de jus de citron
• quelques fils de safran
Préparation:
- Battez les jaunes d’oeufs à l’aide d’un mixer ou d’un fouet.
- Ajoutez-y le vinaigre, la moutarde et l’eau.
- Versez l’huile goutte à goutte tout en battant le mélange.
- Grillez quelques fils de safran dans une poêle à feu doux – ne pas laisser brûler!
- Terminez cette cuisson en versant le jus de citron et laissez reposer pendant 10 minutes dans un petit récipient.
- Mélangez ensuite le jus de citron et le safran à la mayonnaise.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.