Rouille
Ingrédients :
• 3 jaunes d’œufs
• ¼ c. à c. de moutarde
• un trait de vinaigre de xérès
• quelques fils de safran*
• 2 gousses d’ail, écrasées
• 1 dl d’huile d’olive*
• 1 c. à c. de concentré de tomates
• 1 trait de pastis
• poivre du moulin*
• sel marin*
Matériel nécessaire : mixeur, fouet*, bols*, poêle*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Battez les jaunes d’œufs au fouet ou au mixeur.
- Ajoutez la moutarde et le vinaigre. Ajoutez ensuite l’huile au compte-gouttes et en fouettant constamment.
- Dans une poêle, faites griller les fils de safran à feu doux (veillez à ne pas les faire griller de trop !).
- Déglacez avec un trait de pastis et laissez macérer le tout dans un bol pendant env. 10 minutes.
- Incorporez le safran au pastis à la mayonnaise et ajoutez le concentré de tomates.
- Assaisonnez de poivre du moulin et de sel marin.
Cette rouille accompagnera à merveille la soupe de poisson ou du poisson grillé.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.