Rouille

Ingrédients :
• 3 jaunes d’œufs
• ¼ c. à c. de moutarde
• un trait de vinaigre de xérès
• quelques fils de safran*
• 2 gousses d’ail, écrasées
• 1 dl d’huile d’olive*
• 1 c. à c. de concentré de tomates
• 1 trait de pastis
• poivre du moulin*
• sel marin*

 

Matériel nécessaire : mixeur, fouet*, bols*, poêle*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille



Préparation :

  1. Battez les jaunes d’œufs au fouet ou au mixeur.
  2. Ajoutez la moutarde et le vinaigre. Ajoutez ensuite l’huile au compte-gouttes et en fouettant constamment.
  3. Dans une poêle, faites griller les fils de safran à feu doux (veillez à ne pas les faire griller de trop !).
  4. Déglacez avec un trait de pastis et laissez macérer le tout dans un bol pendant env. 10 minutes.
  5. Incorporez le safran au pastis à la mayonnaise et ajoutez le concentré de tomates.
  6. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel marin.

Cette rouille accompagnera à merveille la soupe de poisson ou du poisson grillé.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.