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Œufs brouillés sauce aurore
La sauce aurore est une sauce béchamel à la tomate. Nous avons ajouté de la harissa à la purée de tomates pour relever la sauce. Délicieuse avec des œufs brouillés, cette sauce constitue également une excellente base pour toutes sortes de plats.
Liste de courses
Ingrédients
- Salsa di pomodoro, basilico, 250 g*
- 250 g de légumes sautés ou de restes de légumes
- 2 càs de purée de tomates
- 1 càs de mélange pour harissa*
- 3 œufs
- 40 g de beurre
- 200 ml de sauce béchamel (vous trouverez notre recette de base de sauce béchamel ici)
- 1 càc de crème liquide
- Sel et poivre*
- Pain (au levain)
Ustensiles
- Wok, fonte, vert*
- Poêle à frire, fonte, vert*
- Spatule*
- Poêlon*
- Fouet spirale*
- Spatule lèche-plat/maryse*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Faites sauter les légumes. Ajoutez la sauce tomate et faites cuire brièvement.
- Mélangez la purée de tomates avec la harissa.
- Cassez les œufs dans une poêle froide et ajoutez le beurre.
- Mettez sur feu moyen-vif et mélangez à l'aide d'une spatule.
- Retirez régulièrement la poêle du feu pour permettre aux œufs de cuire doucement.
- Versez la sauce béchamel dans le poêlon, incorporez-y la purée de tomates et la crème liquide et faites chauffer à feu doux.
- Salez et poivrez les œufs puis ajoutez la sauce aurore.
- Servez les œufs brouillés avec les légumes et le pain (au levain).
Notre conseil : La sauce aurore peut être préparée à l'avance et conservée au frais dans un bocal à fermeture mécanique ou une bouteille.