Œufs brouillés sauce aurore  

La sauce aurore est une sauce béchamel à la tomate. Nous avons ajouté de la harissa à la purée de tomates pour relever la sauce. Délicieuse avec des œufs brouillés, cette sauce constitue également une excellente base pour toutes sortes de plats. 

Liste de courses

Ingrédients 

  • Salsa di pomodoro, basilico, 250 g* 
  • 250 g de légumes sautés ou de restes de légumes  
  • 2 càs de purée de tomates
  • 1 càs de mélange pour harissa*  
  • 3 œufs
  • 40 g de beurre
  • 200 ml de sauce béchamel (vous trouverez notre recette de base de sauce béchamel ici)
  • 1 càc de crème liquide
  • Sel et poivre*
  • Pain (au levain)   

Préparation 

  1. Faites sauter les légumes. Ajoutez la sauce tomate et faites cuire brièvement. 
  2. Mélangez la purée de tomates avec la harissa.
  3. Cassez les œufs dans une poêle froide et ajoutez le beurre. 
  4. Mettez sur feu moyen-vif et mélangez à l'aide d'une spatule.
  5. Retirez régulièrement la poêle du feu pour permettre aux œufs de cuire doucement. 
  6. Versez la sauce béchamel dans le poêlon, incorporez-y la purée de tomates et la crème liquide et faites chauffer à feu doux. 
  7. Salez et poivrez les œufs puis ajoutez la sauce aurore. 
  8. Servez les œufs brouillés avec les légumes et le pain (au levain).  

Notre conseil : La sauce aurore peut être préparée à l'avance et conservée au frais dans un bocal à fermeture mécanique ou une bouteille.

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