Shrub au vinaigre balsamique blanc

Ingrédients pour 1 cocktail :
- 20 ml de vinaigre de balsamique blanc*
- 5 ml de sirop d’érable (maple syrup)*
- 90 ml d’eau gazeuse
- 1 rondelle de poire
- 1 brin de thym
- 1 bâton de cannelle*
Ustensiles :
- Un doseur pour boisson ou verre doseur*
- Un joli verre*
- De la ficelle alimentaire*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation :
- Versez le vinaigre balsamique et le sirop d’érable dans le verre.
- Ajoutez l’eau gazeuse puis mettez la boisson au réfrigérateur. Plus vous la laissez au réfrigérateur, plus le goût sera intense.
- Attachez le thym et le bâton de cannelle au verre à l’aide d’un morceau de ficelle alimentaire.
- Glissez une rondelle de poire sur le bord du verre.
- Pour un goût encore plus prononcé, vous pouvez aussi ajouter la garniture à la boisson. Dans ce cas, faites-le au moment de servir le cocktail.