Gâteau de crêpes à la confiture de figues
Ingrédients :
- 20 crêpes*
- 2 pots de confiture de figues (de 320 g)*
- Une grappe de raisins bleus
- Quelques figues fraîches
- Du fromage à pâte persillée (fromage ‘bleu’)
- Du sirop d’érable (maple syrup)*
Ustensiles :
- Un bol mélangeur, un fouet, une crêpière et une spatule pour réaliser les crêpes*
- Un couteau à glaçage*
- Un joli plat ou un plat à tarte sur pied*
- Des assiettes à dessert/gâteau*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation :
- Réalisez 20 crêpes et laissez-les refroidir.
- Tartinez la première crêpe d’une fine couche de confiture de figues à l’aide du couteau à glaçage.
- Disposez une deuxième crêpe et recouvrez-la également d’une fine couche de confiture. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des crêpes.
- Garnissez le gâteau de raisins, de figues et de fromage bleu (et éventuellement de cerneaux de noix). Versez un filet de sirop d’érable sur le gâteau.
- Ce gâteau est un dessert sucré-salé festif. Servez de petites parts de gâteau, par exemple en remplacement de la traditionnelle assiette de fromages en fin de repas