Gâteau de crêpes à la confiture de figues

Ingrédients :

Ustensiles :

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Réalisez 20 crêpes et laissez-les refroidir.
  2. Tartinez la première crêpe d’une fine couche de confiture de figues à l’aide du couteau à glaçage. 
  3. Disposez une deuxième crêpe et recouvrez-la également d’une fine couche de confiture. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des crêpes. 
  4. Garnissez le gâteau de raisins, de figues et de fromage bleu (et éventuellement de cerneaux de noix). Versez un filet de sirop d’érable sur le gâteau.
  5. Ce gâteau est un dessert sucré-salé festif. Servez de petites parts de gâteau, par exemple en remplacement de la traditionnelle assiette de fromages en fin de repas

Notre conseil : Vous pouvez aussi réaliser le gâteau la veille. Conservez-le alors couvert au frigo.