Mini quiches

Ces mini quiches, au fond croustillant et à la garniture crémeuse, au pesto piquant, à la tomate et à l'avocat, feront merveille comme plat individuel lors d'un brunch ou à l'apéro.


Nombre de personnes : 4
Temps de réalisation : env. 50 minutes + 2 heures de repos

Liste de courses

Ingrédients :

Préparation 

  1. Réunissez la farine, 40 g de parmesan râpé, le beurre, une pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'eau dans le bol. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et soupe.
  2. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la d'un emballage à la cire d'abeille et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. Préchauffez le four à 160 °C.
  4. Étalez la pâte et tapissez-en les moules (les graisser au préalable).
  5. Battez les œufs avec la crème, le reste du parmesan, le sel et le poivre.
  6. Versez le mélange dans les moules et enfournez pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la garniture soit cuite et la croûte croustillante. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
  7. Pelez les tomates et l'avocat, coupez-les en fines tranches et répartissez-les sur les quiches.
  8. Déposez sur chaque mini quiche une demi-cuillère à soupe de pesto et garnissez de quelques feuilles de basilic.

Notre conseil : Pour rendre le pesto piccante moins épicé, incorporez-y un peu de mayonnaise.

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