Pizza estivale

Délicieusement estivale grâce à sa garniture à base de courgette et de différentes herbes italiennes, cette ‘pizza bianca’ (donc sans sauce tomate) se déguste accompagnée d’une salade verte pleine de fraîcheur !



± 1 heure et 15 minutes       Pour 2 pizzas

Liste de courses

Ingrédients

Préparation

  1. Versez la farine et l’eau dans le bol à pétrir et mélangez. Ajoutez l’huile d’olive et la levure et pétrissez le tout pendant env. 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte élastique.
  2. Divisez la pâte en deux parts égales. Façonnez une boule de chaque part. Placez chaque boule dans un bol, couvrez-les d’un torchon et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante.
  3. Étalez les boules de pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à l'épaisseur souhaitée, puis placez les pizzas sur les plaques de cuisson (préalablement graissées ou recouvertes de papier sulfurisé).
  4. Tartinez la pâte de crème aigre, arrosez d'un peu d’huile d'olive et saupoudrez d'herbes séchées.
  5. Râpez la courgette en fines lamelles et garnissez-en les pizzas.
  6. Pressez le citron par-dessus et saupoudrez à nouveau d’herbes séchées.
  7. Garnissez les pizzas de gruyère râpé.
  8. Préchauffez le four à 250˚C et faites cuire les pizzas pendant 15 à 20 minutes. Bonne dégustation !

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