Liste de courses
Ingrédients
- 1 paquet de farine pour pizza*
- 8 g de levure sèche*
- 1 càs d’huile d’olive*
- 250 ml d’eau tiède
- 250 ml de crème aigre
- Basilic*
- Origan*
- Sauge*
- Thym*
- 1 courgette
- 1 citron
- Gruyère
Ustensiles
- Bol à pétrir*
- Torchon*
- Rouleau à pâtisserie*
- 2 plaques de cuisson pour pizza*
- Râpe à quatre faces*
- Roulette à pizza*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Versez la farine et l’eau dans le bol à pétrir et mélangez. Ajoutez l’huile d’olive et la levure et pétrissez le tout pendant env. 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte élastique.
- Divisez la pâte en deux parts égales. Façonnez une boule de chaque part. Placez chaque boule dans un bol, couvrez-les d’un torchon et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante.
- Étalez les boules de pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à l'épaisseur souhaitée, puis placez les pizzas sur les plaques de cuisson (préalablement graissées ou recouvertes de papier sulfurisé).
- Tartinez la pâte de crème aigre, arrosez d'un peu d’huile d'olive et saupoudrez d'herbes séchées.
- Râpez la courgette en fines lamelles et garnissez-en les pizzas.
- Pressez le citron par-dessus et saupoudrez à nouveau d’herbes séchées.
- Garnissez les pizzas de gruyère râpé.
- Préchauffez le four à 250˚C et faites cuire les pizzas pendant 15 à 20 minutes. Bonne dégustation !